Коля Пак всё рисует...

 *****              К. Пак.

Коля Пак всё рисует не так:      
У него собственный такт
По отношению ко всему
И никому
Не в силах поднять его суму.
Для этого надо ветер собрать
И ни травинки не потерять.
И на каждый свой взгляд нанизать
Всё, что с неба тянется вспять:
С каждой дождинкой
За скользкой тропинкой
К бедной коряге
В тёмном овраге.
И наоборот,
Когда открывается рот
У птицы в чертогах неба,
Уши растут, как стебель,
С наших низких голов,
А не хватает роста,
Тянутся к небесным погостам.
И не хватает слов
Для выражений птиц,
И падает каждый ниц
Перед умением Пака.
Пред метафизикой факта,
Что кто-то умеет понять,
Как надо по миру гулять.
Вслед за иероглифом света
Всего лишь за капелькой цвета.
И каждым уколом травинки
Показывать в душах тропинки,
Которыми мы не ходили,
Хотя вместе с Паком жили.
Размахами собственной страсти
Он - поводырь пространства.
Он дервиш цветной голографии,
И не простой географии.
Немецкая педантичность,
Корейская все-практичность
И русская литература
Слепила такую фигуру!
В картинах его лучистых
Можно душе учиться.


Рецензии