ДВОЕ

 *****        Л. К.
…Гопстопник Иудеи,         
Что скинии тебе?
Простецкие идеи
В весёленькой судьбе.

Богатого еврея
Опустошив карман,
Ты пьёшь вовсю, балдея,
За кесаря римлян.

Рахиль тебя не любит,
Рахиль тебя предаст.
И золото погубит
Её в который раз.

Но бёдра её плавны,
Туги её соски -
Варавва множит славно
Пустые кошельки.

И мимо её юбки,
Как мёртвый, не пройдёт.
Досье его проступков
Никто не соберёт.

Ведь по законам тайным
Вмещается в народ
С душой простой и пьяной
Варавва - идиот.

…Гремят легионеры
И прочь - кто им не дюж!
Но силе их не верит
Экспроприатор душ!

Иешуа Га Ноцри,
Хоть плоть его слаба,
Из каждой жизни скотской
Выдавливал раба!

Родную Иудею
Он от бесстыдства спас,
И книжным фарисеям
Он душу не продаст.

И с римского плаката
Он смыл продажность фраз,
И Понтия Пилата
От равнодушья спас.

Он проститутку поднял
С оплёванной земли,
Униженным народам
Дал родину вдали.

Не просто царь евреев,
А просто человек,
По древней Иудее
Он брёл из века в век.

И с ним рука об руку
В небесный шёл простор
Принять крестову  муку
Варавва - шут и вор.


Рецензии