Памяти Г. Чаус

Ты мечтал быть в июле в Ташкенте
И из Питера рвался, как мог.
Только жизнь в самом горьком моменте
Не пустила к себе на порог.

Вот и умер ты, добрый художник
Гена Чаус - дружок всех друзей,
И поверить совсем невозможно,
Что с улыбкой ты кинул людей.

Не царила в душе твоей злоба,
Почему ж на просторах земли
Не досталось тебе даже гроба
И тебя, как арийца, сожгли.

Перед смертью, как равные, встаньте
Все друзья и вблизи, и вдали.
Даже те, кем ты был арестантом
На твоё отпеванье пришли.

Не затупится смертное жало,
Кто из близких пойдёт за тобой.
То, что в жизни меня раздражало,
Я сейчас вспоминаю с тоской.

Твой смешок с неизменным словечком
Ты любил повторять – «лепота»!
Сигарету твою и беспечность,
Где кочует, мечтая, душа.

Стала водка слабее на градус
Без тебя, как себя ни трави.
Вспоминать я тебя не отчаюсь,
Генка Чаус, прощай и живи!


Рецензии