Стоит ли думать?

А мысль то гаснет, то сияет
Вот Бог мученьем наградил:
Лаэртом был заколот Гамлет,
Муму - Герасим утопил…

Как нелогичны парадоксы
Известной мудрости мужской,
Боярский - курит папиросы
Бетховен был совсем глухой…

За что король Филипп в огне
Зажарил Жака де Моле,
И через год в Аид сошли
Все проклятые короли…

И размышляя так - напрягся:
Пружинка лопнула в часах,
Тут вроде горе... рассмеялся
Исчез маразм, сомнений страх…

Короче – думать нам не стоит
О всех неправедных вещах,
И поминая Иисуса
Искать свеклу свою, в борщах…
    8.11.2012г.


Рецензии
Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно! С теплом и улыбкой.

Елена Буданцева Ившина   09.11.2012 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.