Сон, приснившийся мне с 24 на 25
Нет ничего прекраснее печали,
Поскольку души все века молчали-
Из века в век свершался человек -
Такой же, как больной сосед.
Но только дождик сразу стал молчать
И по оконцам снегушком стучать,
Как будто нет уже небесных нег
И только настоящее по сердцу.
Мы вызывали духов на огонь,
Как будто все устали от погонь,
Но только тот, кто костерок хранил,
Был перед нами – я его забыл.
Но вспомнил тотчас, хоть сия была
Сияньем, мою душу приглашая.
И я ответил молча на снегу -
Прикрыться я сияньем не могу,
Поскольку лишь своей души не чаю
И постоянно молча отвечаю.
Свидетельство о публикации №112110802261