Брату

Ты спаси меня, брат, от нужды и печали,    
Если станешь когда-то богат,
Чтоб о юности бедной мы совсем не скучали,
Заходи ко мне чаще, дражайший мой брат.

Ну, а если вдруг бедность неотступным проклятьем,
За тобою по следу - не отчаивайся, брат,
Ради встречи с тобой снова стану богатым
И от встречи с тобой стану больше богат.

Наша юность с тобой не такая уж древность
И любая забота нам по рукам.
Мы поделим с тобой и богатство и бедность
Как бутылку вина – пополам, пополам.
                2004г.


Рецензии