Седой сонет 170

(со-чувствуя http://www.stihi.ru/2012/11/07/8750)

Спокоен Нирс. Величествен Викрат.
Надменные вечерние витрины
Привычно отражают господина
Почтенного. Как много лет назад.

Когда Граалем был спокойный взгляд
Возлюбленной, когда до середины
Проезжей части вёл за рУку сына,
Когда дарам Вестфалии был рад …

Полсотни лет растерянно кричат
На площади монахов-капуцинов.
И у вокзала хладные, как льдины,
Твердят составы: «Ты не виноват …»

И небо, что добавило седин,
Тем самым вопиет: «Ты – не один …»
(08.11.2012)


Рецензии