Скоро солнце в оконце заглянет...

            Калимуллину  Гумеру ( 1963г. р. ).
Скоро  солнце   в  оконце  заглянет
И  вздохнёт  ручейками   весна,
Но  меня  всё  на  родину  тянет,
В  Асекеево  тянет  меня.
Я  вослед  пролетевшей  метели
Прогоню  свою  грусть  из  души.
Лягу  спать.  Мою  память в   постели
Сколь   угодно  во  сне вороши.
Лишь  во  сне  я  чуток  успокоюсь,
О  берёзках  подумаю  всласть,
Что  когда  -  то  мне  были  по  пояс,
А  теперь  и   вершин  не  достать.
По  утрам  отгоняю  я   мысли,
Да  и  в  письмах  пишу  не  о  том...
Вспоминаю  частенько,  как  грызли
Сухари   за  отцовским   столом...
Скоро  солнце  в  оконце   заглянет
И  вздохнёт   ручейками   маня,
Но  меня,  как  и  прежде,  вновь тянет,
В  Асекеево  тянет меня.


Рецензии