Что посеешь, то и пожнёшь...
То всё потерял, позабыв и про тех,
Кто помощи ждал и внимание твоё.
Ты тешил себя... и, пузо своё...
С выгодой помощь, пытаясь продать -
Ты продал себя и семью, и мать.
Чтоб сын не бежал, а гордился отцом,
Не должен отец быть подлецом.
Тогда не придётся пред ВЫСШИМИ лгать,
Что жизнь неудачна, виновата в том мать...
Но, если же мечешься, бьёшься и ищешь пути,
Пытаясь разгадки всей ЖИЗНИ найти.
Друзей выбираешь наверняка,
Чтоб не было рядом с тобой подлеца,
Чтоб он не предал и не бросил в пути,
Чтоб было надёжно по жизни идти.
Семью, сохраняя от бед и невзгод,
Взвалив на себя бремя тяжких хлопот,
Что их переделать нет времени, сил...
На помощь спешишь, кто бы не просил.
И счёт не ведешь переделанных дел,
Ты знаешь - ТАК НАДО, и в том твой удел.
Года всё бегут - надоело считать,
Пора урожай своих дел собирать.
Что сеял и как - получаешь сполна.
От пагубных дел лишь болит голова.
Нет рядом семьи, ни друзей, ни зазнобы
И лишь на луну заскулишь ты от злобы.
Коль сеял добро - то добро получай,
Счастливой улыбкой осень встречай.
И если с семьёй было вам по пути -
То вместе и дальше по жизни идти.
09.01.2012г.
Свидетельство о публикации №112110802097
Анатолий Шалаев 08.11.2012 21:33 Заявить о нарушении