Папа, подвингайся!

Я бежала к папе с огромной книжкой. Она перевешивалась у меня в ручонках и я с ней как с огромным парусом пыталась пролезть в дверной проем, конечно же, стукаясь больно прибольно о косяки.
Когда я, наконец-то, зарулила в комнату родителей, я из всех своих сил закричала:
- Папа!!! Папа!! Почитай мне эту книжку!!
Папа лежал на кровати и читал свою, взрослую книгу. Но мне было не до этого. Мне очень нужно было, чтобы почитал он мне именно вот эту, с которой я так долго сражалась, не отводя глаз от красивой картинки принцессы.
- Ну, что ты так кричишь? - папа посмотрел на меня поверх своих очков, отложив свою книгу. - Совсем запыхалась, - он улыбнулся, а у меня в животке защекотало - что за книжка у тебя там такая?
Я торжественно прошагала  с книжкой на вытянутых ручонках от порога комнаты в сторону кровати:
- Вот! - я очень серьезно сказала и аккуратно, как могла, плюхнула папе на живот тяжеленную книжку.
- Так-так... Сказки. Сказки - это хорошо! - одобрил папа, поправив на носу очки.
- Пап, подвингайся! - я восторжено ткнулась головой в плечо папы.
Папа вдруг весело рассмеялся, а мне почему-то стало обидно.


- Доча, скажи мне ещё раз, пожалуйста, "Пап, подвингайся..."  - попросил меня тихим, еле слышным голосом папа.
- Папочка, я не могу. У меня не получается, - проглатывая слезы, прошептала я.
Папа закрыл глаза. Ночью мы с мамой спали спокойно. Даже выспались. Проснулась я от ощущения, что стало слишком тихо.
- Пап! - я кинулась к нему. Он не отзывался. - Папа... папа благослови... Но ответом мне была Тишина. Он ушел.
Я знаю, Папа. Мы скоро встретимся.


Рецензии