Как-то холодно

Как-то холодно... Светит солнце сквозь мои прорехи.
Я устала. Дуры-пули прошлись по мне. Молчит колокол.
Завязались слова в узлы, и запутались обломки в волосах.
Мне не надо войн, мне чужда баллистика.
Мне так голодно... Дни разложены странными утехами.
Все рассветы стали пахнуть непросохшим порохом.
Там, где даль - гарь. В небесах клубится дымом страх.
Где моря - скурвившиеся истины.
Мне бы жить-жить. Разметать дороги по степям лжи.
Размотать в ручье портянки перетёртых жил.
И дышать-спать. И шептать-молить: "Не тужи...
Здесь не будет войн. Нам не умирать."
Мне бы просто быть... Собирать ромашки средь полей ржи.
В караванах облаков чьим-то счастьем плыть.
Залатать в душе прорехи, раны все зашить.
Мне бы встать. Мне бы просто встать.
........................................Как-то холодно.


Рецензии