ШУТ. Крылатая эпиграмма

Лучше быть свободным дураком,
чем пустым царём иль богачом.

Ведать своё сердце, и, любя,
сочинять памфлеты на царя.

Мне милее колпаки шута,
чем погоны главного раба.

Пусть другим защитой служит сан –
мне верны моря и ураган.

Если же в мой дом придет палач,
он услышит чистый смех – не плач.

А в конце великолепных лет,
мой последний вздох подхватит свет.


Рецензии