***

Демидов был по-русски умным,
К фонтанам парковым, сквозь лес,
Он проложил канал чугунный,
Чугун продал царю – на вес.

Конечно, был купец не промах,
Но пережил металл века.
Давно уж нет царя в хоромах,
А трубы действуют. Пока…


Рецензии