Уж золотом бралась лесная сень...

      
        Уж золотом бралась лесная сень,
        Уже не укорачивались тени:
        Два месяца назад был чудный день
        И девушки не прятали колени,
        И я себе казался молодым,
        Хотя без журавлей поля пустели,
        Деревни в жёлтый одевались дым,
        Готовясь к предсказуемой метели
        Из листьев ярких кружевных рябин,
        Берёз, горящих свечками повсюду.

        Среди дубравных бархатных гардин
        Осеннее угадывалось чудо
        И день сиял,
        И вовсе не зазря
        Смеялось долам низкое светило.
        Ведь так бывает в пору сентября,
        Когда душе всё ласково и мило.

        Теперь вот снег. Погода – никуда.
        Одолевают лужи серой стали
        И тяжелее стали провода,
        Что с сентябрём меня соединяли.

                Ноябрь 2001г.

                Фото моё
       


Рецензии
Как всегда отлично...с уважением, Александр

Краснов Аа   08.11.2012 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Трунтов   09.11.2012 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.