Летний дождь

С утра был жаркий летний день
Никто не знал в какую тень
Свое запрятать тело
Чтоб солнцем не сгорело

К полудню ближе небосвод
Собрал из тучек хоровод
Вдруг теплый дождь закапал
Усилился, заплакал

Я у подъезда с козырьком
Смотрел как дети босиком
По лужам мокрым скачут
Ногами их дурачут

Но мамы грозные с окна
Их разогнали из двора
Лишь дождь остался стойкий
И шум капели бойкий

Я слушал свежий их мотив
И видел как бежит мастив
За речкой по лужайке
Вперед своей хозяйки

Мне было чуточку смешно
И даже как то все равно
Что от потоков влаги весь
Промокну полностью я здесь.


Рецензии