Нет же...

Нет же -
и так, и эдак -
не понимают -
духа победа -
плотскою не бывает:
зёрна смысла - смертью красиво сомкнутые вежды,
нового знания жизни
колосом будущим дороговизны
нетленной отчизны
мудрости вечных рождений на нескончаемой тризне -
разверзают,
лишь умирая
для кукольного рая,
для вымышленного ада -
на время научных открытий ссылаться не надо,
собака
низвергнутого в небо седьмое семьсот семьдесят седьмого мрака -
в любом веке -
в сердце
зарыта,
что в человеке
живом
стучит
с жаждою
братства единоверцев -
сквозь могильные плиты
родниковой струёй личных открытий
бессмертия во всём человеческом от Бога сущем их раскалывая
снова и снова -
зная,
как -
любовь ненавистью горчит
и чем истинное отличается от фальши -
ценою мысли
ушедшей дальше,
чем принято миром телесным считать нормой признанной выси,
золото слова прозвучавшего раньше,
способного его услышать времени -
под девятью слоями сажи,
музыкой сфер молчит
до одухотворённого тленьем
темени
мысль породившего прочтения
и тут уже - не до прижизненных обид...


Рецензии
Ага, "музыкальное облако", точнее даже - философское "музыкальное облако" - с характерными для тебя тематически и пластически движениями-перетеканиями мысли в мысль внутри и с ритмическим закруглением в конце - явным и красивым, подчёркивающим музыкальность всей облачной структуры.

Максим Печерник   08.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Максим! Салют!!! Вася :)))

Василий Муратовский   09.11.2012 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.