Пучина страстей
И начинаньем порыва
Трогая теплый костёр
Или дрожа под нитями
Бледные астры в памяти
Неуловимы тоской
Чувствую - за объятьями
Море в волнах лепестков
Чисто зимою убрано
Всё вдохновение дня
Вот и зима задумана
Для котюрьмы себя
В каждой хрустальной капле
Солнце и тишина
Чувствую что дыханье
Моё наполняет она
Словно сухой шиповник
В старом еловом сне...
Не отличишь от пелёнок...
Зимних дней бег во мне
Куст розы в осаде белой
Мне выполняет укор
О зимы - в чёрном свете
Дует ли вам костёр
Я не к зиме упрямлюсь
Просто люблю как снег
Белой качелью дарит
Солнце моих потерь
Нет - столько жизни - целой
Мне никогда не знать
И как фонарь бесцельный
Мне лишь дано стоять
Эти дороги милы
Эти тропины пусты
Под облаками руины
На небесах долги
Светлее от тысячи звёзд
Мне и одна не дана
Не человек а мороз
Честна и дивна тишина
Я не покинутый зритель
Чтобы лишь ждать и гореть
Пучина страстей - вершитель
Она же - и бог и цель
Свидетельство о публикации №112110800164