Юрию Никулину посвящается

По мотивам услышанного рассказа со сцены
Юрием Никулиным...


Уж память стерла почти все воспоминанья,
Но этот случай невозможно  позабыть,
И боль и смех переплелись в моем сознании,
В курьёзе жизни...где все с ней могло бы быть..

Начну с начала, в общем так-в одной губернии
Мужик козу купил,с ней шел он в свой уезд,
Коза все блеяла,на поводок,наверное,
Хозяин-матом., на закрытый переезд..

"Вот невезуха!,только щас,подлец,закрылся!!
До дому то осталось-с гулькин нос!,
Но под шлагбаум " нырнуть" он все же не решился,
А вдруг увидит кто?!- в милицию донос..

Мотоциклист подъехал в кожанке и шлеме,
А позади него,держась одной рукой,
Сидела женщина,с цветами на колене,
к
кому то в гости просто ехали домой..

Следом повозка с сеном прям за ними встала,
А за повозкой-белый Мерседес,и вдруг-
Стащив букет,кобыла кушать его стала..,
И женский крик наполнил все вокруг..

"Ты что же,кляча,тут такое вытворяешь?!?!
Сожрала свадебный букет моей сестры!?!
Ну,погоди!- сейчас меня узнаешь!!,"
И хрясь кобылу шлемом от души...

Лошадка встала на дыбы,поперла задом,
Телега с сеном повернулась, и углом-
Дыру в двери пробила,,как снарядом.,
У Мерседеса, что с опущенным стеклом...

Мгновением позже,не поняв таки причину,
Слетел повозчик,прямо задом-на капот,
И сено медленно накрыло всю машину,
Ко всей картине той прибавило забот..

И все,кто был-скорей на помощь поспешили,
Мужик козу к шлагбауму крепко привязал,
И с русским матом,люди сено ворошили,
Состав товарный ,с громким лязгом проезжал..

И вот уж стихло все и узники на воле,
Повозчик с лошадью о чем то говорил,
Водитель плакал и кручинился о горе,
Только сегодня.., Мерседес свой он купил..,

Пора бы бедам уж закончится на этом,
Ан нет!, судьба приберегла еще одну..,
Шлагбаум открылся ,и мигая красным светом,
Поднял висящую на поводке., козу..,

И ведь не раз я слышал громкий вой сирены,
Но крик козы,в сравненье с нею,просто жуть!,
Она орала так,что я,к примеру,
Потом три дня никак вообще не мог уснуть!,

Козу мы сняли со шлагбаума-будь здорова!!
Лошадь с телегой уж давно в Улан-Удэ,
И все поехали вперёд, своей дорогой,
И только Мерс под сеном, ждал ГИБДД...


Рецензии
Забавная история! И изложена, на мой взгляд, очень удачно.
Успехов Вам!

Наталия Грамацкая   23.11.2012 09:30     Заявить о нарушении
И такое может в нашей жизни быть..
Благодарю Вас,Наташа! Очень польщен

Игорь Булдаков   03.12.2012 03:11   Заявить о нарушении