проклятье

Ветры пришли из запада, тучи дождя гоня,
То, что давно искали мы, - сторонись меня.
Плащ мой изодран в клочья и стар,
Лютня струной звенит.
Старший горел, как горел пожар,
А я до сих пор забыт.

Ливни пришли, и хватило всем – всем по себе далось.
Тот, кто не верил ни в жизнь, ни в смерть,
Взял ее пепел в горсть.
Звоны мечей и полночный дым –
Были, да не сбылись…
Так они вместе упали в ночь,
А я ушел невредим.

Годы прошли и легендами стал мой кровавый род,
Что ты посеешь, то и пожнешь – я же последний лорд.
Тех, кто смеялся страхам в лицо,
Под  перекрестьем стрел
Не уберег ни доспех, ни Отец,
А я опять уцелел.

Все потерял, сохранил лишь то, чего мне совсем не жаль.
Только душа под серым плащом бродит по гребням скал.
В ответ на молитвы молчит небосвод
И нет ничего над ним.
Проклятье мое – во веки веков –
Всегда выходить
живым.


Рецензии