Слушатель

а может это твой единственный настоящий
...дар
сидеть вот так напротив -
и только кофе между вами
да дым

молчать,
глазами улыбаясь
и не считать минуты

и наконец-то не думать
 только о себе
 
и роль твоя простая -
молчать да слушать

...или не молчать
 
и просто быть...
тем, кто сейчас так нужен -

Им.
Не тебе.

Не посторонний
 слушатель


Не пережевывая... жизни -
переживать

и слышать благодарности слова -
так странно




ведь это вовсе и не дар -
а мне... подарок


Рецензии