Финал
Потом вроде здорово, но середина…
Лучше б не вспомнить, но уже поздно,
Фатально вторая ушла половина.
А вот финал, ну, просто нет слов,
Какие-то крики и слезы даже,
Идея была хороша, но концов
У той идеи не отыскали.
И вот теперь - ну, как тут стареть,
Да и захочется вам едва ли,
Похоронив многих близких, седеть,
И вечер молить, чтобы утро дали…
Гений присядет на краешек стула,
Не пряча своих пятилетних глаз,
Давно располнел, сердцу не по размеру,
А он с конца начинает рассказ.
И слушать его все тяжелее,
Ведь не такой уж добрый герой,
Ему в двадцать сорок, а в сорок 15,
Вот потому и дружит с тобой.
Он любит ругаться, полон сарказма,
Пока от обиды ты будешь кипеть,
Он постарается не улыбаться,
Знает, тщеславным быстро сгореть.
Что хорошо в нем, ему неважно,
Кто ты, с кем шел, вор ты или дурак,
Он целит в души, а смотрит на уши,
В глаза тоже мог бы, но не за так.
Умеет кричать, но без истерик,
Что в нем противно, так это мораль,
С виду флегматик, играет – холерик,
Играет на совесть, а не за медаль.
Конечно, гони, его ведь не звали,
Как он смеет, наглец, продолжать,
Завидно дико, что он умеет
Без ожиданий финал переждать.
Свидетельство о публикации №112110801544