Поэту снится луна и он потерян

О, желтолицая блудница!
Мерцаешь ты среди небес
И, одинокая, сторицей
Мою печаль неволишь здесь

Плескаешь серебром на лица,
Слова любви - паучья сеть
Поэту снится руковица,
Глаза зашорившая плеть

Среди мелодий - отпечатки
Души, которая чиста
Слова сползают, как перчатки
С белёсой плоскости листа

Поэту сны самоубийцы
На полнолоуние видны
И в темном небе, словно птицы
Витают призраки весны

Он был герой, суровый практик
Он словом создавал миры
И одиночества галактик
Он пил прекрасные дары...

Мерцаешь, глупая блудница!
Неверен шаг, испей до дна
Ту чашу, что во тьме искрится
И скрыться - больше не видна!!!
Она не сможет повториться
Она
ОНА!


Рецензии