Свобода

Нерасчетливо было
С моей стороны
Отдавать свободу
За полцены,
Размышлять уже поздно,
Менять не к месту,
Но когда без шансов
Достать до луны,
То совсем уже
Знаешь откровенно
И честно,
За свободу нет
Адекватной цены.
Ты влюбился,
А с теми, кто знает
Меня, такое,
К несчастию,
Часто бывает,
Ты спросил,
Я на это раз
Вроде да,
Молода, и практичной,
К тому же,
Не была никогда.
Мы душили друг
Друга своей любовью,
И давили теплом
Этим день ото дня,
А потом, исходя,
То болью, то кровью,
Друг друга винили,
Себя не щадя.
Мы настроили планов,
Пошли они прахом,
Как-то склеили
Нас наверху
Одним махом,
Так что мы,
Безвольно же,
променяли
Все мечты,
Что скрывали,
На общие, но печали.
Поначалу мне горло
Сдавила близость,
Чуть подальше
калечила
низость жестокости
и такая волшебная
гармоничная
доверительность
под конец
свободу и уничтожила.
Вот же пишут
во всех трактатах
и книжечках,
пробуждая сознательность
парующихся, -
эгоизму бой,
конечно, но индивидуумы
никуда не денутся
из двоих целующихся,
и в одно же целое
глупо стараются
превратиться, людям
оно не под силу.
А мы с тобой,
Дурики, никому не верили,
Ну и что тут пенять
Уже, надорвали жилу.

Мне свободы теперь
Дожидаться до смерти,
Не смогу уйти первой,
Хоть ты не держишь,
Из такой вот сказочки
Цитат и перлов
Хватит на тонны
Бумажных нервов.

***

Я бы рэп еще написала,
Так просто,
слов много,
Усилий мало,
Можно кричать
Все подряд
во всю глотку,
Разогреваясь
Криками выпивших подростков,
Тех, что караулят взрослых
У сигаретных киосков.
Их, конечно бы,
Тысячи собиралось
Под сценами клубов,
Катастрофично юные,

О, я бы нравилась им,
Такая резкая,
Настрадавшаяся, как они,
Да, к тому же, неместная,
Они бы тексты
Заучивали вместо меня,
Поостыв, понимала бы,
Все, что кричу – фигня,
Но самой бы было
Не до оценки себя,
Они бы почувствовали,
Говорю же – юные,
И сердца еще
Полностью незакрытые,
Так что, точно,
Они б за это
Обожали меня.


Рецензии