Слабо

Что поделаешь, мне слабо.
Вот такая нелепая правда.
Мне и жить давно западло,
А тут ты со своими «не надо».
И молчать бы лучше, да сил
Нету слушать твое молчание,
Столько сразу сквозит из него,
Что уж легче бы «до свиданья».
Все тут громко кричат и поют -
Эгоизм обличать, «одиночество»,
Заедают «славу», пьют,
И куют на вкус пророчества.
Круглосуточно про любовь,
Про эмоции, мягкости, страсти,
Все им дом – это там, где ждут,
Там, где требуют их – счастье.
Как опарыши в забытьи
Заплетаясь в собственной куче,
Мнят, что есть у них кулаки,
Чтобы меряться ими, кто круче.
Сумасшествие – не беда,
Тяжело от нужды «поумничать»,
Помогла бы из глаз вода,
Но слабо, да и осень - сумрачно.


Рецензии