Море - Ты

Тонуть не страшно. Страшно не летать,
Не знать, что значит "ветер под ногами".
Не хочется отсюда выплывать,
За дальние пределы твоей гавани.

Тонуть не страшно, если знаешь страх
Перед возможностью коснуться пальцев;
По линии ладони прочитав
И зная наперед, что будет дальше.

Тонуть не страшно, если целый мир
Замкнулся под протертым слоем кожи.
И счастье превращается в эфир,
Что пробирает изнутри до дрожи.

Тонуть не страшно; выжившим страшней.
Им это помнить, этим упиваться,
И убивать себя по воле дней,
И в каменные глыбы превращаться.

Тонуть не страшно. Только шаг за грань,
И мир теряет все свое значение.
И ты сливаешься с водой, что тянет вдаль,
На дно, на глубину прикосновений.


Рецензии