Белая ворона

    За кладбищем у бойни падалью питаясь,
    Кучу воронят растила стая воронья,
    Но случайно в стаю чёрных затесалась
    Белая,уставшая от пугал и вранья,

      И была ворона неумелою,
      Может оттого была и белою,
      Гордою была и молчаливою,
      И слыла в той стае боязливою!

А чёрные вороны,по своим законам,
Падалью питались,как и триста лет назад,
Но вот во вторник утром белая ворона
Предложила налететь на колхозный сад.

      А в саду росла черешня спелая
      Всех туда звала ворона белая-
      Ей просто надоело жрать мертвечину,
      И говядину и человечину!

Но каркнули вороны с ней не соглашаясь,
Стала стая чёрных белую ругать-
Триста лет живём мы падалью питаясь,
Так стоит из-за ягод жизнью рисковать!

     И были решены проблемы спорные,
     С белою не согласились чёрные:
     Мы хоть и живём паразитически,
     Но умеем рассуждать логически!

И белая ворона стаю покидая,
Выкаркала всё о чём хотелось ей сказать:
Триста лет живите и скоро вашу стаю
Перестанут индюки и куры уважать!

   .. Падаль жри и жизнь веди позорную,
    Если в стае ты ворона чёрная,
    Но если ты приметная и белая-
    Будь принципиальная и смелая!

И белая ворона пролетев над крышей,
Стала подниматься вверх под облака..
А в это время сторож дядя Миша
По вороне жахнул из дробовика!

   Может быть,была б ворона целою,
   Если б не была ворона белою.
   Может быть в живых она б осталася,
   Если бы в глаза не так бросалася!
      1981

    


Рецензии
У тебя же самостоятельная ворона!Ни капельки не похожая ка мою..Только и того что белая...

Вадюра Мирошниченко   11.11.2012 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.