От одиночества...

Такая нелепая встреча - один раз на жизнь,
Словно ток по запястьям щекочет ладони.
Он шептал ей "любимая, крепче держись,
Если что-то случится, обо мне только помни!"
Она в книгах живёт, словно фея бумаги,
В каждой строчке находит его отражение.
Ей хватило бы смелости и отваги
За него умереть в самом лютом сражении.
Между ними ветра, и миры, и вселенные,
Пара слов... без ответа... печаль и тоска.
Она пишет стихи, он считает мгновения,
Только делают вид, что плевать с высока.
Через год две души, затерявшись в пространстве
Отыскали дорогу и мостик для встречи
Он читал ей рассказы своих дальних странствий
Она молча смотрела как старился вечер.

"Знаешь сколько я в жизни узнал!
Ждал, надеялся, верил, держался,
Больно падал, но снова вставал.
Без тебя, как безумец, без цели скитался.
А эти длинные волосы твои по плечам...
Ты похожа стала на ангелочка.
Я скучал, любимая, так скучал.
Жаль, что счастье такое не прочное.
А вообще... если хочешь - к тебе: брошу всё!"

"Так не выйдет, разве только сломаешь ноги
Ты будь счастлив, а со мной всё хорошо
Может сложатся сами наши дороги".

Две души на мосту - нет бессмысленней терции,
Две мечты отражением ложатся на воду.
Он пытался отдать ей немножечко сердца,
А в замен получил нечто больше - свободу.

Только в этом ли счастье, долгожданным скитаться?
Только так ли прекрасно иллюзии зодчество?
Ты свободен лишь там, где желанно остаться,
А всё остальное от одиночества.


Рецензии