Подарок
По квартире важно ходит
Самый главный человек,
Выбирает мне игрушку
Чтобы подарить на век.
Но не та, не та игрушка!
Так расстроился мой ангел,
Плачет горько, безутешно:
Нет игрушки в должном ранге,
Для любимого папули,
Для папулечки родного,
Нужно что-то дорогое!
Маму надо на подмогу!
Мама ласково погладит,
Мама сходит за мешком,
Где припрятано «святое»,
От родителей, тайком!
Там в мешке хранится нечто,
То, чего дороже нет:
Зайка розового цвета,
Да кулёк из под конфет,
Колпачок от старой ручки,
Сдутый шарик, две монетки
И мамулина тетрадка,
В ней рецепты и заметки!
Вот разложены по по полу
Все сокровища мешка
Дан осмотр им с пристрастием !
Хитрый взгляд исподтишка!
Выбор сделан! Мне с любовью,
Дарен зайка и кулёк
А в замен в мешок упрятан
Чёрный, шахматный конёк!
Но подумав полминуты,
Самый главный человек,
Зайку вновь в мешок упрятал,
Посчитав, что кончен век!
Свидетельство о публикации №112110801327