Этап

В мрачную пустую комнату зашла толпа,
Одни хихикают, смеются, а другие – плачут.
Для них, для всех, то вовсе ничего не значит,
Что под тяжестью эмоций обрывается стропа.

Зашли с горящими глазами  – а выходят тени,
И голос – тише, тише вдалеке…
Чуть позже не имеют отражений,
Горячие лишь слезы по щеке…

Мы все – толпа, и каждый – одинокий!
Бредем все вместе, но шаг наш невпопад,
Ведь у кого-то шаг такой широкий…
А кто-то семенит неспешно на свой лад.

Когда конец пути? Никто не знает!
С дистанции срываются и мрут.
А кто-то сей этап и ныне продолжает,
Считая, что его там где-то ждут…

8.11.2012 г.


Рецензии