Мне бы в птицу обратиться
Знать не знаю, что случится:
Сгинуть тенью, вспышкой яркой,
В лист бумаги, склеить маркой.
Мне бы в птицу обратиться:
Утром росами напиться,
Чтобы в сени тень стучалась,
В праздный день мечта умчалась.
Мне бы в птицу обратиться…
Имя бы устало сниться.
Гордой, малой, странной птицей:
Чтобы был в руках синицей.
Мне бы в птицу обратиться,
Выше неба бы носиться.
Чтобы всякий: стар ли, млад ли
Видел сверху звёзды-капли.
Мне бы в птицу обратиться.
В облака бы поселиться,
Жить там вечно, ввысь стремиться…
Мне бы в птицу обратиться.
Свидетельство о публикации №112110801205