На память... Курский край!
* * *
Родная земля укрытая белым,
Столь чистым и нежным нарядом зимы.
Сегодня с тобой далекие мы,
Но вспомню я, вкратце, однажды, не смело.
Как были близки, любви не тая
Меня понимала так только лишь ты!
С весной наступившей растают мечты,
Растаю, как снег, наверно и я.
Вода по ручьям как всегда потечет,
Забрав мою радость и чувство свободы,
Ушедшие в давнее юные годы -
И что же так сильно сердце влечет?
В тот зимний, морозный, безоблачный Рай;
Родной, одинокий, такой же как я!
Беспечная родина! Юность моя!
Мой плен, моя крепость, мой сказочный край.
Свидетельство о публикации №112110801198
Курск - родина многих известных людей, в том числе Георгия Свиридова, также Курск является побратимом сербского города Ниш (в котором родился святой равноапостольный царь Константин, прекративший гонения на христиан).
С уважением и теплом
Анетта Оскольская 16.07.2015 13:38 Заявить о нарушении