В снегу...

В снегу глубоком и красивом,
Когда еще зима в поре,
Весна свой плод не доносила
И разродилась в феврале.

И дочь доверия и ласки,
Все нимфы в девственных лесах,
Как сотни Золушек из сказки
Донашивали на руках.

И мир,безрадостный и скудный
Расцвел, как летом розы куст.
Художник праздников и будней
Насиловал палитру чувств.

А я, рисуя тебе лето
Терновой нитью платье шил.
Ты не простишь меня за это,
Но не прогонишь из души.

Теперь все в полудреме млеет,
Теперь ползет тумана дым,
Теперь напьюсь и опьянею
Осенней дождевой воды.

Пусть небо гадит своей сырью,
И даже если куст отжил-
Сам черт из памяти не вырвет,
Все то, что сам туда вложил.


Рецензии