Разговор
Сидели в месте мы за праздничным обедом.
Под дым дедовых папирос,
Задал ему я свой вопрос.
Порой я думаю о том как жизнь свою прожить,
Чтоб в старости о ней потом мне не тужить.
Как завести семью и сохранить очаг,
Найти друзей чтобы завидовал твой враг.
На твой вопрос ответ простой,
Будь добр,справедлив и чист душой.
И если эти качества по жизни пронесёшь,
То всё о чём мечтал ты обретёшь.
Ответ-то мой простой,
Но так прожить ведь сможет не любой.
Я человеком жизнь свою прожил,
За это я большую цену заплатил.
Живи достойно и не делай зла,
А за ошибки будь готов платить с полна.
Ведь чтобы в жизни побеждать,
Уметь ты должен проиграть.
Я получил ответ на свой вопрос,
Его ответ мне много дум принёс.
Чтоб в этой жизни человеком стать,
Ты будь готов за это многое отдать.
Свидетельство о публикации №112110811218
Нина Куландина 09.11.2012 00:20 Заявить о нарушении
Евгений Данилов 79 09.11.2012 17:26 Заявить о нарушении