К ноябрю

Теплые свитера, шапки и красный нос.
Я не ищу причин серой моей печали.
Сколько было мечтаний - Лондон, Париж, Родос.
Жаль, это было давно - в самом-самом начале.

Иней на волосах, жар моего дыхания.
Я не хочу забывать, но помнить мне тоже страшно.
И льдинки в моих глазах - нет никаких страданий.
Только потухло все, резко утратило важность.

Северный ветер мой!
Крылья бросай в огонь и
Меня о скалы разбей, дай пеной морскою стать.
Когда-то ты согревал мои ледяные ладони.
Помни!
Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять.


Рецензии
Ларис! Замечательное стихотворение, мне очень понравилась сквозная рифма в последней строфе и последняя строчка - это очень сильно.
Ты права, чем сильнее чувство, тем ощутимее и боль от него.
Но ведь... Ведь в этом и смысл чувства, чтобы оно пронзало сердце!

Александр Завидов   17.11.2012 01:05     Заявить о нарушении