Зайдешь на чашку чая?

Зайдешь на чашку чая?
А может по сто грамм?
Душа моя скучает,
Любимая по вам.

И тягость этой муки,
Как в сердце острый меч,
Но вряд ли от разлуки,
Скорей от новых встреч.

Когда шагали мимо,
С другим в обнимку вы-
Едва ли выносимо,
Сдержать себя - Увы!

Неведомая сила
Меня свела в кабак,
Я понял,не могила,
А сердце злейший враг.

Коль напиваясь в быдла,
Бросал слепую бредь.
На утро Было стыдно,
Что лучше б умереть.

И опускаясь ниже,
Я пропил скромный вид.
О как я ненавижу!
Превратности любви.

Любви,что вы просили,
О жизни не скорбя.
Зачем же вы любили?
Не много,не любя.


Рецензии