Наводнение
А до этой, до двери,
Под крыльцо по водоёму
Подплывают корабли
Из бумажек и листочков,
Что округа собрала.
Появилась этой ночью
Без названия река,
Без истока и без устья,
И без чётких берегов.
Плот построю и прорвусь я
До ближайших островов,
Из деревьев и из крыш что
Отражаются в воде.
Не слыхал, чтоб было слышно
О разлившейся беде
И теперь от двери дома
Отгоняю корабли.
До чего ж бывает долог
Оборот вокруг Земли.
Свидетельство о публикации №112110811055