Той девочке

Под небом городским, ища слова,
Глотая слёзы, промокая
Стояла ты, совсем одна,
Дошедшая до жизни края...

Прохожие, косясь, спешили прочь,
И, будто бы, тебя не замечая,
И не стараясь чем-нибудь помочь
Той девочке напуганной у края.

А дождь хлестал по мостовой,
И на пути своём смывая
Хрусталь из слёз девчонки той,
Что растворилась в нём, рыдая.

Весь мир смотрел идущей вслед,
Глазами молча провожая...
Той девочки, как будто, больше нет,
Она теперь совсем другая...


Рецензии