Мальчик с планеты Аспергера
Сколько времени в детстве ушло
на попытки сбежать - в Магадан или в Нальчик,
всё равно.
Лишь бы дальше,
и дальше,
и дальше -
чтобы даже следы замело.
Знаю я - каково, против целого войска.
Знаю - как это, если пусты небеса!
Боль и холод...
привыкнешь:
особого свойства
пустота без надежды.
Когда беспокойство
кружит, кружит, как злая оса.
Неуживчивый мальчик,
мы - как слоники с полки
одинаковы,
только ты мал.
Что - синдром Аспергера?
От названий нет толку.
Позабудь.
Это глупое слово и только.
Никому он пока не мешал.
Очень трудно расти
орхидеям вне сада.
Мы немного другие,
из галактик чужих.
Чувства наши в глубинах сердец,
а не рядом,
но творим мы как дышим...
И наша награда
- и внимательный взгляд,
и отточенный стих.
Я тебя понимаю...
Свидетельство о публикации №112110801101
Механик Яната Эспирито 28.11.2012 11:35 Заявить о нарушении