нет, друг мой, оно пребывает с тобой

Закат, наблюдаю, как огненный шарик 
Беззвучно ложится поспать в океан,
Иду по песку, а в руках мой фонарик,
И мелкие рупии тянут карман,

"Зибоб" остановка, налейте мне джуса,
Поджарьте креветок, сварите мне суп,
Я в джунглях бродил, не боюсь я укуса
Ни кобры, ни тигра, я, в принципе, труп,

Я с прошлым простился еще на Шри-Ланке,
И в Брайтоне летом ловил я китов,
А грусть я оставил у стен Касабланки,
В Гоа исписал десять тысяч листов,

Я заново в Индии словно родился,
И имя мое нарисует санскрит,
Мечтаю, чтоб род мой на свете продлился,
Миронов я, деда, мой внук говорит,

Тем временем мне принесли пол акулы,
Которой на гриле прогрели бока,
Жевал два часа, чуть не вывернул скулы,
Все чаем запил, ну да ладно, пока !

Скрипит под ногами песочек пушистый,
Вдали бесконечно гудит океан,
Прилег на тапчанчик, надеюсь он чистый,
А крышей мне будет шалаш из леан,

Да здравствует Гоа, где вечное лето,
Где светит Луна и ласкает прибой,
Ты думаешь счастье шатается где-то?
Нет, друг мой, оно пребывает с тобой.

30.10.12. Гоа. Индия.


Рецензии