Осознание

Мы рождены для радости сознанья,
Но только в мир приходит чернота.
Лучом любви пронзает нас сиянье,
Когда вокруг энергия не та.

Ты отделён от внешней оболочки
И даже можешь на неё влиять,
Сажая в сердце райские садочки
и возвращаясь к радости опять!

Путём мучений тела и терзаний
Тебе даётся высшая мечта,
И надо ждать, и будет осознанье
И озарится светом чернота.


Иллюстрация - картина Николая Рериха "Гора пяти сокровищ.(Два мира)"


Рецензии