Вениамиты похищают дочерей в Силоме

20. Вениамиты похищают дочерей в Силоме.
(Суд. гл. XXI, ст. 19-23)


Своих прекрасных дочерей
Не сберегли Вениамиты!
Не отстояли матерей -
И больше нет у вас детей.
Все ваши женщины убиты.

Левит молился и страдал,
Но всё же он жену послал
Той ночью вам на поруганье.
Жестоко слишком наказанье.
Вы похотливей, но честней,
Чем те, кто ваших сжёг детей.

2002.


Рецензии