Любовь не ведает условных единиц

В чём измеряется любовь?
В секундах? В миллиметрах? Во мгновениях?
В ударах сердца? Иль в душевных рвениях?
В ресниц размахе? Иль в изгибах губ?
В движеньях тела? Жестах рук?
В словах? Поступках? В слезах хрупких?
Во взгляде тёплом? В широте объятий?
В улыбках? В радости? Иль страсти?
В чём измеряется любовь?

О нет! Её нельзя измерить! –
Она – как воздух жизни –
Всеобъемлюще-прозрачна,
Как сущность человечия, жива.
Как Солнце иль Луна, она вечна.
Она одна для всех. Она - одна.

Она витает между сердцем и умом,
Между душой и третьим оком.
На перепутиях судьбы
Сводя людские наши тропы,
Слывёт она благим пророком
И в Ангельский глядит канон.

Любовь не ведает условных единиц,
И не пытайтесь вы её измерить.
Она идёт туда, где свет,
В распахнутые входит двери;
И только в чистом сердце - запоет.
Лишь нужно ждать её. И верить…

               8 ноября 2012 года


Рецензии
...Спасибо за отклик)))

Дарья Радужная   12.11.2012 15:55   Заявить о нарушении