Фиалка
В окне из резного стекла
На яркой красивой подвеске
Фиалочка нежно росла.
Её бархатистое платье
Вобрало в себя малахит
И розовым отсветом масти
Цвет дивный взять в руки манит.
В её несравненном наряде
Безумно она хороша!
В приятном и радостном взгляде
Сокрыта девичья душа…
Пытается скрыть свое счастье
От взглядов вельможных особ,
Пока в лепестках не угаснет
Восторг от волнующих слов.
Тех слов, что ей дарит цветочник
С поливом на ранней заре, -
Её вдохновенья источник
На тёмной цветочной земле….
8 ноября 1912 года.
Свидетельство о публикации №112110810563