Не ищите готовых решений

Не ищите готовых решений.
Не ищите рецептов чужих.
Не копируйте прошлых свершений,
И держитесь всегда на своих.

Пусть не очень уверенным шагом
Мы порою по жизни идем,
Усмехайтесь в лицо передрягам!
Только этим еще мы живем.

Подходите вы творчески к жизни,
Подходите с азартом в глазах!
Только очень прошу - не сидите,
От проблем и работы устав.
 
И ищите, ищите, ищите!!!
Новых знаний. Эмоций. Людей.
Этим жизнь свою обогатите -
И забудете вы слово "лень".

Растопите вы печь интереса.
Дальше проще - она даст тепло.
И поможет вам в стужу согреться,
И раскрасит вам дней полотно.

Не творите из знаний кумира:
Без умений они - мертвый груз.
Концентрируя всю мудрость мира,
Пробуйте непременно на вкус.

Тут подправьте, а тут - отсеките.
Здесь поспорьте, в конце-то концов...
И творите, творите, творите!!!
Кто творит - не считает часов!
                8 ноября 2012


Рецензии
Отличное стихотворение и мысли. Солидарна. С уважением,

Наталья Некрылова   01.12.2012 17:03     Заявить о нарушении
Вы очень внимательны к моим стихам. Спасибо. А это стихотворение навеяно стихами многих авторов этого сайта, и самим состоянием, в которое иногда погружаешься при чтении(в том числе). А вообще, оно(стихотворение), наверное зрело уже лет пять, и вот, наконец, приобрело какую-никакую форму.
С уважением,

Вратов   01.12.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.