Ежевичный куст

Вот куст ежевики колючей
Расцвёл в понедельник немой.
И запах нежнейший цветочный
Весь влился в вагончик пустой.
Там плакала девочка в платье,
Ругая истории нить,
Что вдруг ей досталось несчастье
Калекою слабою жить.
Кричал аромат ежевичный –
И грусти разорвана сеть
Настолько тот запах циничный
Заставил её замереть.
«Зачем мне так плакать надрывно,
Когда всё живое живёт?!»
И крикнула радостно, сильно:
«Моя ежевика цветёт!»

(ночью в поезде Москва-Волгоград)


Рецензии