круглое белое солнце

круглое белое солнце
съедено облаком серым
больше не светит в оконце
луч его тёплый и смелый
белое-белое поле
снегом до лета укрыто
словно бескрайнее море
в снах о тепле позабыто
чёрные контуры веток
блеск полыньи незамёрзшей
в ней островки льдов прозрачных
воду гнут тяжкою ношей...


Рецензии