Живая жизнь ушла из плоти и костей

Живая жизнь ушла из плоти и костей
И утекла, как из земли течёт ручей
Живая плоть вдруг разложилась- умерла
И мысли все стали пустыми, как слова
И вдруг погасло солнце высоко в горах
И стало тихо и темно, как в мрачных снах
И в голове, что на кол водрузили в ночь
Глазницы впали из них жизнь умчалась прочь
Живая жизнь шла мимо городов и сёл
Ждала, окликнут, или позовут во двор
Но люди спали, в забытьи ходя вокруг
Забыв, кто им родной иль враг, а может друг
А мы, не веря, ждали чуда из чудес
Но где нет веры, там вселился в души бес
И снова утро, и рассвет зарей горит
А снова мимо, жизнь сквозь время улетит...


Рецензии