А мечты твои - превратились в прах,

А мечты твои - превратились в прах,
а в душе давно поселился страх
ты на плахе был и горел в огне
и гвоздями бит к древу на кресте
воровал, как все, врал и обещал
часто был избит, но всегда вставал
веру променял на несколько грошей
только свет горел в трепетной душе
много говорил, через кровь во рту
и скрывал от всех сердца наготу
по ночам ножом крылья отрезал
время торопил - стрелки отрывал
снова год прошёл, мимо как всегда
вроде повзрослел, но в глазах тоска
мудрость сединой окрасила виски
и стихами вновь исписаны листки
Бога звал в тиши и молил простить
Но за один раз душу не излить
В этом мире жизнь - зыбкая, как дым
И не стать тебе больше молодым
Уноси с собой груз испитых лет
В памяти людской, оставляя след...


Рецензии