Журавли

Журавли улетают скрываясь
В затуманенной дымке небес,
С облаками седыми сливаясь,
Покидают заброшенный лес.

Краски осени их испугали,
Ветер рваный им путь указал,
И они улетели в печали,
Чтоб найти свой забытый причал.

И курлыкая песню прощанья,
Разорвали небесную высь.
Криком этим нам дав обещанье,
Не забыть свою летнюю жизнь.

И на клин их синхронно парящий
Невозможно спокойно смотреть,
Он такой бесконечно манящий,
Вот бы с ними туда улететь!

Ах, как жаль, что полет невозможен,
Что не скоро весна, очень жаль,
Только как же прекрасно тревожен
Птиц полет, улетающих вдаль.


Рецензии