про отсутствие света

Сегодняшняя Луна, кутающаяся в рваные облака, странно смахивала на неисправный фонарь в конце тоннеля, качающийся при малейшем движении ветра. Звезды как назойливые мухи вьются около то выключающейся, то включающейся лампочки.
Земной шарик, одурманенный парниковым эффектом, лениво перевернулся на другой бок, и лампочка своим тусклым светом осветила мои мысли.
Чего там сомневаться?
Сегодня утром за мной в очереди за светлыми мыслями и желтыми бабочками кто-то странный стоял.
Мне было страшно оглянуться, я была почти уверенна, что если обернусь, тот непременно увижу веселящихся  чертей, жарящих людей и раздувающих пламя над черным засмоленным котлом.
Могу даже поклясться, что на стене увидела тень корчившихся от боли людей и почувствовала запах смолы….
Но за мной стоял обыкновенный человек, которого я любила.
Но когда подошла наша очередь, все бабочки и мысли упархали.
И мы, опечаленные напрасной тратой времени и неожиданной встречей, отправились ловить солнечный свет.
А Луна-лампочка снова выключилась и плюхнулась мне на голову. Конец. Темнота. Придется вкручивать новую, только где искать?


Рецензии
Ага, значить лампочку надо поискать? Фонарик дать?:)))

Николай Катаев-Веснянко   01.07.2013 08:38     Заявить о нарушении
навошта?! гэта была метафара;)

Наталья Рак   01.07.2013 23:18   Заявить о нарушении